当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师鑫宝公司完成萨福克羊改良1.2万只

2006-11-27 13:04:07
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1127   114,农六师一○二团鑫宝农业科技开发有限公司已完成萨福克羊品种改良1.2万只,实现销售收入630万元,获利180万元。

 

鑫宝公司是一个集养殖、繁育、科研、推广于一体的优质羊繁育基地,也是兵团萨福克良种羊繁育基地。2004年,该公司筹资建起了占地9万平方米的萨福克种羊场,场内有配套防疫、技术培训、圈舍、草料厂等设施,现有萨福克种公羊72只,种母羊480只,一代生产母羊1780只,二代生产母羊3800只,另外还引进了杜泊、德克塞尔、道塞特等种羊品系。这些优良品质羊均具有体型大、适应性强、生长发育快、产肉量高等特点。

 

据了解,鑫宝公司已向农一师、农三师、农九师和米泉、额敏等地销售种公羊360只,生产母羊520只。(作者: 马立新)

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有