当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农八师法院建立威慑机制完善信用体系

2006-11-27 13:04:24
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1127   1110,在农八师中级人民法院执行局办公室里,随着法官轻点电脑鼠标,该院执行案件信息管理系统与最高人民法院数据库成功联网。这是农八师法院系统在开展社会主义法治理念教育活动中,利用现代信息管理系统解决“执行难”所采取的又一举措。

 

人民法院执行案件信息管理系统暨国家执行威慑机制是最高人民法院为切实解决执行难问题、推进国家信用体系建设于今年建立的。该系统要求全国各级人民法院将所有执行案件的信息全部录入最高人民法院的数据库,并与银行、工商、车辆管理、出入境管理等部门联网,将执行案件中被执行人的财产信息向社会公开,促使其主动履行法律义务。系统还将对提供被执行人财产线索的人予以适当奖励,使欠钱不还的“老赖”们无所遁行。

 

农八师中级人民法院接到建立国家执行威慑机制系统的通知后,积极筹措资金,购置电脑,组织执行员参加专项业务培训,及时安排专人调试和安装设备。到116,农八师中级人民法院执行案件信息管理系统的所有硬件已全部到位,经过调试后已经与最高人民法院数据库联网。目前,该院执行局的网络管理人员正在加紧录入所有执行案件的相关信息,今后从网上可以轻松查阅到法院执行案件的当事人情况、欠款数额、案件进展等资料。

 

据悉,该系统的运行使用标志着兵团法院系统的执行工作向着正规化、公开化方向又迈出了一大步。(作者: 周方 李刚)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有