当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团 玉米素技术座谈会在石河子召开

2006-11-28 14:24:33
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1128 “今年我团为500亩无核白葡萄喷施了玉米素,效果较好,所结葡萄果粒均匀,早熟,商品率提高了20%,亩增效益500元。”1125,兵团玉米素技术应用座谈会在石河子召开,农十二师二二一团生产科副科长翁振林在会上如是说。参加座谈会的10个师的基层生产、技术人员在座谈中也表达了同样的看法。

 

据悉,玉米素是由神州汉邦(北京)生物技术有限公司研制成功、已获国家发明专利的一种天然植物生长调节剂,利用地衣芽孢杆菌通过生物工程技术研制而成,具有促进叶绿素形成、增强光合作用、增强农作物抗病抗衰抗寒能力等特点。

 

据介绍,新型植物生长调节剂玉米素试验与示范项目已列入兵团重点科研项目计划,通过近3年在香梨、苹果、加工番茄、棉花、葡萄等作物上的应用,达到了平均亩增产10%15%、平均亩增收100元以上、品质提高、使用安全无污染的良好效果。兵团科技局有关专家表示,玉米素技术的应用,对提高作物的经济效益、增加职工收入具有重要作用。(作者: 李秀萍 李宏立)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有