当前位置>>新疆生产建设兵团
 

"代建制"试点--农八师钟家庄监狱监舍动工

2006-11-29 13:18:25
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1129  1128,兵团首项实行“代建制”的建筑工程项目――农八师钟家庄监狱监舍、干警宿舍项目工程破土动工,该工程由兵团工程咨询中心代业主方投资建设管理,由天筑集团高层公司承建施工。

 

“代建制”是国际上通行的一种建设工程投资管理体制,目前在国内已有尝试,它是由建设方委托代建管理,由代建方全权承担勘察、设计、工程监理和施工的招投标以及工程结算等,建设方不参与其投资建设管理的过程,只待工程交工拿钥匙使用。

 

据悉,农八师钟家庄监狱监舍、干警宿舍项目是兵团第一个实行代建制的试点项目,总建筑面积5366平方米,砖混结构,由兵团发改委、财政局、建设局作为主管部门,委托代建。工程于20061128动工,计划2007630竣工。该试点工程的动工,标志着兵团在建设工程管理体制改革的探索中又迈出新的一步。(作者: 杨传新)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有