当前位置>>新疆生产建设兵团
 

科技部与兵团共建绵羊繁育生物技术实验室

2006-11-30 13:59:46
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1130   1125,省部共建国家重点实验室培育基地———兵团绵羊繁育生物技术重点实验室通过验收。

 

目前,兵团已有4家省部共建国家重点实验室,其他三家实验室已先后在石河子大学建成,并投入运作。

 

这一重点实验室项目是国家科技部与兵团共同建设的。一年多来,该实验室累计投入600多万元购置仪器设备,建设和完善了5个试验示范基地,同时,还形成了一支由9名博士、22名硕士、6名享受国务院特殊津贴的专家组成的研究队伍。

 

资料显示,近两年该重点实验室以新疆农垦科学院畜牧所为依托,围绕新疆绵羊种质资源保护、绵羊繁育技术、绵羊优良性状基因筛选、检测和绵羊安全生产保障技术等4个研究方向,在新疆绵羊种质资源利用和绵羊高效养殖等研究中取得了明显进展,两次获得自治区级科技进步一等奖,6次获得自治区级科技进步二、三等奖,在兵团畜牧业发展中发挥了科研高地的作用。(作者: 冯泽山)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有