当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团农四师女知识分子联谊会正式成立

2006-12-05 13:06:42
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐125  124,农四师女知识分子联谊会成立大会在花城宾馆隆重召开。来自全师的各族各界知识妇女、女领导干部代表近80人参加了大会。农四师党委常委副政委肖平模出席会议并讲话。

 

农四师妇联主席谢跃红代表师女知识分子筹备工作小组讲话,她说,女知识分子联谊会成立后,将积极开展各种形式的服务女知识分子工作,组织联谊活动,及时反映女知识分子的意愿,开展培训和学术讲座,帮助广大妇女提高素质。女知识分子联谊会将积极承担起广大知识妇女相互交流提高的桥梁和纽带作用,推进妇女素质的不断提高。谢跃红就全面做好女知识分子联谊会各项工作谈了几点意见,一是认真学习领会,全面理解成立女知识分子联谊会的重要性。二是全面履行职能,充分有效地发挥知识分子联议会作用。三是围绕中心工作,不断丰富女知识分子联谊会的工作内容。四是加强制度建设,创建运转高效的知识分子联谊会组织。

 

农四师工会副主席沈玉芝宣读了联谊会章程和联谊会第一届理事会理事名单。大会全票通过了联谊会章程和联谊会第一届理事会理事、会长、副会长及秘书长人选。四师民政局局长王国锋向刚选举产生的联谊会会长谢跃红颁发了证书。四师师工会主席王德法向刚成立的师女知识分子联谊会发表了热情洋溢祝贺词。女知识分子代表师医院副院长作了发言。

 

农四师副政委肖平模对全师女知识分子代表和长期工作在各条战线、为农四师三个文明建设做出贡献的广大知识分子表示感谢,并向联谊会的成立表示热烈的祝贺!肖平模就切实发挥知识分子联谊会的作用提出四点要求:一是坚持把促进发展作为履行职能的首要任务,努力为经济和社会的发展建言献策。二是坚持把团结作为各项工作的中心环节,努力促进各行各业妇女团结合作。三要坚持把发扬民主作为工作的着重点,努力推进女知识分子联谊会的自我完善。四是坚持把做好服务作为工作的出发点,营造好女知识分子自觉提高素质的环境。(作者: 李秀蓉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有