当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师公安机关加大"三基"工程建设力度

2006-12-05 13:07:06
华夏经纬网

     新华网乌鲁木齐125  记者从114农四师公安局召开的 “三基工程”建设推进电视电话会议上了解到,从即日起,农四师公安机关将采取六项措施,加大全师公安系统“三基工程”的建设和推进力度。

 

三基工程是2006年全国公安机关开展“基层基础建设年”其中的一项重要内容,其主要核心是在各级公安机关开展抓基层、打基础、苦练基本功三项任务。这项工程在实施一年来,给师公安系统带来了可喜的变化,全师公安机关基层实力得到了增强,警务保障条件逐步改善,基础工作水平明显提高,队伍整体形象有所提高。但同时也存在着有些单位思想认识不足、工作力度不平衡、不扎实等问题,针对这些问题,师公安局提出要从“快、深、实、准、严、勤”等方面采取有效措施,加快师公安系统“三基工程”的建设和推进力度。这些措施包括各基层公安机关要进一步把学习三基工程的活动推向高潮,组织全体民警进行学习活动的网上考试,开展学习先进典型活动,加大学习的督促检查力度,坚决按照什么问题突出就解决什么、什么犯罪高发就坚决遏制、什么部位薄弱就坚决整改的原则,把学习活动融入到实际工作中,确保农四师建设“平安四师”、“和谐四师”、“新型团场”工程顺利向前推进。(作者: 崔凯)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有