当前位置>>新疆生产建设兵团
 

奎屯市检出4种被自治区通报的不合格食用菌

2006-12-11 13:17:25
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1211  食用菌是可供食用的大型真菌,通常人们称之为菇、菌、蘑、耳等。对照自治区工商行政管理局2006年第四季度食用菌质量监测不合格商品及其名单,奎屯市中区工商所于12月5日结束了对辖区内食用菌商品的专项检查,结果发现奎屯市场上有3个品牌的4种食用菌“榜”上有名。

 

据介绍,自治区工商局消保处近日对流通领域的食用菌进行了一次抽检,发现包括黑、白木耳、香菇、竹荪等在内的21个样品的食用菌存在二氧化硫残留量超标、部分产品干湿比项目不合格等现象,同时发现,绝大多数超市自行包装的商品存在净含量不足问题。

 

对照食用菌不合格商品及其名单,工商管理人员在对辖区内40余家烟酒商店、批发部、各大商场、超市进行检查后,发现了其中的4种,分别是“状元牌”东北黑木耳及野生香菇、“广鑫园牌”黑木耳、“森拉克牌”金钱菇。据工商管理人员介绍,奎屯市场上也可能还有其它不合格食用菌商品在流通,对于少量的不合格食用菌商品,他们将勒令商家做下架处理,数量多的,将予以封存。(作者: 陈洪江)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有