当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新型双膜覆盖精量播种机通过兵团成果鉴定

2006-12-13 00:58:16
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1213   1126,新疆科神农业装备科技开发有限公司与新疆农垦科学院农机所共同研制的“2BMSJ-12双膜覆盖精量播种机”,通过了兵团科技局组织的成果鉴定。

 

该播种机可一次完成双膜覆盖、铺管、铺膜、精量播种联合作业等9道程序,实施播种作业时可兼顾膜上穴播和膜下穴播,同时促进播后增温保墒。该机的窄行膜铺设装置采取模块设计,既可实施双膜覆盖精量播种,也可进行膜上点播精量播种,并能与铁牛—60(55)等中型拖拉机相配套。

 

据了解,该播种机具有播种精度高、铺管质量好、结构紧凑、可靠性好、调整方便等特点,在播种出苗试验中得到了用户的一致好评。此外,该机通用性广,除用于棉花播种外,也适用于玉米、大豆、甜菜、油葵等的精量播种。(作者: 李宏立)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有