当前位置>>新疆生产建设兵团
 

乌鲁木齐市即日起全面禁止摩托车驶入市区

2006-12-13 00:59:28
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1213  日起,首府市区将全面禁止摩托车在市区路面上行驶及机动车非法营运,如发现违反规定的行为,相关负责人将受到经济处罚,车辆将被扣留。

 

乌市人民政府11日召开会议,出台了《关于严禁摩托车在市区道路通行和机动车非法营运的通告》。

 

据了解,目前在乌市机动车非法运营现象十分突出,严重干扰首府交通秩序和交通安全。今年下半年,仅新市区就查扣了300多辆辖区内非法营运的“摩的”,处罚1000多人次。但据目前的统计显示,新市区的机动三轮车和人力三轮车仍有3000余辆。

 

乌市市委常委、常务副市长张鸿说,现在必须采取措施,坚决果断处理好这一问题,彻底清除非法营运车辆。

 

《通告》称,在本市行政区域内从事营业性道路运输活动的车辆,应当依法办理营运手续后方可营运;严禁任何单位和个人未经批准,擅自从事机动车的营业性道路运输活动;严禁摩托车在市区道路上通行,以保证市区道路交通的安全,农用摩托车可于每日23:00至次日9:00通行。

 

《通告》从12日起施行。本月15日起至25日,首府将在全市范围内全面展开集中整治非法运营“摩的”行动。(作者: 高纪、温丽娜)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有