当前位置>>新疆生产建设兵团
 

"125"故意杀人未遂 脚筋被挑缘起一部手机

2006-12-13 00:59:37
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1213 “她先期是诈骗参与者,后期是受害人,等伤情好转后,警方会追究她应当承担的刑事责任。”1212,乌鲁木齐市公安局在新闻发布会上澄清了“12·5故意杀人未遂案事实真相,由于脚筋被挑女孩史某用谎言欺骗媒体,掩盖真相,致使媒体广泛进行了报道。

 

125北京时间凌晨4时许,史某(女,在某夜总会工作)被人挑断双脚脚筋后弃在乌拉泊附近,被一过路司机发现,由交警及时送医院抢救,随之有关媒体对此进行了报道,引起社会广泛关注。接到报警后,乌市公安局沙依巴克区分局刑警大队迅速展开调查,经多方走访摸排,警方发现史某的陈述存在漏洞,极有可能掩盖了事实真相。

 

经耐心说服教育,史某供述,她在夜总会与犯罪嫌疑人黄刚结识,为将黄刚使用的新款手机占为己有,遂与穆某(女)、王某预谋于124日北京时间22许,在幸福路一餐厅请黄刚吃饭,席间穆某以借打电话为由,将黄刚手机骗出逃匿(所骗手机随后由王某以2000元价格售出,赃款已全部挥霍)。黄刚随后召集朋友戚永保、刘清彬、程非威逼尚未离开的史某交出手机。后开车将史某拉至乌拉泊附近殴打,并将史某双脚脚筋挑断后弃之野外。经沙依巴克区分局刑警大队连续奋战,12911日,警方将涉案人员黄刚、戚永保、程非、刘清彬、穆某、王某全部抓获。目前,上述犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(作者: 曹慧娟、侯卫婷、谢云平)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有