当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团:第二批95名援疆干部岗位显身手

2006-12-14 00:59:04
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1214  126,记者从兵团党委组织部援疆干部办公室获悉,由援疆干部促成的中国电力投资集团公司与农一师电力公司共同出资5亿元建设的2×500兆瓦热电厂项目已被国家发展和改革委员会批准,目前正在进行工程施工招标。这是兵团援疆干部积极发挥作用、促进兵团经济和社会发展的一个缩影。

 

据悉,去年8月来兵团的第二批95名援疆干部分别在14个师和兵直20多个部、委、局工作。1年多来,他们充分发挥自身优势,在资金、资源、理念、信息等方面为兵团发展作出了积极贡献。

 

国家财政部、国资委援疆干部为兵团6家破产企业争取政策性资金补助17.39亿元;水利部援疆干部争取渠道防渗及叶尔羌河中游枢纽配套工程投资1.96亿元;中国电力投资集团公司援疆干部为农一师、阿拉尔市“三五九”纪念馆建设项目争取援建资金1500万元;中央国家机关工委援疆干部积极为农十师争取土地开发整理项目资金1.3亿元,为云母矿重组和人员安置争取资金1.58亿元。

 

援疆干部通过与原单位协商,为兵团捐献各种现代化教学、医疗设备40多台(),帮助建设图书馆9个、受赠图书30万册,还协助北屯中学从清华大学等内地10多所高校招聘了16名大学毕业生来校任教。

 

援疆干部还紧密结合兵团实际,主持或参与修改、制定了《农牧团场承包职工利费上缴的意见》《整顿规范农资市场秩序2005-2007年规划》《兵团水利发展“十一五”规划》《关于进一步加快兵团旅游业发展的指导意见》等几十个政策文件;组织兵团各类人员参加全国专业技术人员培训、高层管理干部培训、中青年后备干部培训、企业经营管理干部培训班20多批次,培训300余人次。

 

与此同时,援疆干部还通过各种形式和手段介绍、宣传兵团,扩大了兵团在全国的影响。旅游、农业、商贸等部门的援疆干部建立专题网页,向世界展示兵团的良好形象;宣传部门援疆干部联系《经济日报》《经济参考报》等开辟专栏集中宣传兵团。由于有援疆干部的搭桥,中宣部、中央对外宣传办公室、中央电视台、经济日报社、光明日报社等纷纷组团来兵团考察调研。(作者: 毕玉中)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有