当前位置>>新疆生产建设兵团
 

伊力特公司与七十一团签署煤焦化合作协议

2006-12-18 13:15:52
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1218 1217,伊力特股份公司与兵团农四师71团煤焦化项目合作协议书签字仪式在农四师花城宾馆举行。兵团党委常委、副司令员刘新齐出席签字仪式。出席签字仪式的还有兵团副秘书长郝佩祥、兵团发改委副主任、工业局局长赵世民、兵团国资委副主任武爱河、兵团建设局副局长张学勤、农四师领导卢晓峰、张勇、黄志刚以及农四师、伊力特股份公司和71团的有关部门领导。

 

农四师师长张勇在签字仪式上发情了热情洋溢地讲话,他说,伊力特股份公司与71团签署煤焦化合作协议是农四师实施工业强师、工业富师战略的重要一步,对四师科学发展、和谐发展具有重要的推动作用。农四师要紧紧抓住重要的战略机遇期,充分利用71团的煤炭资源和伊力特股份公司的资金优势,联手实施71团焦化厂60万吨矿井改造和80万吨焦化项目,进一步做大做强农四师能源产业,早日实现打造边境强师、致富职工群众的工作目标。希望伊力特股份公司和71团共同携手,通力合作,依托资源优势、资金优势、和技术优势,确保项目顺利实施,努力成为农四师经济发展的又一个重要的支柱型工业项目。

 

据了解,伊力特股份公司与71团煤焦化项目合作协议的主要内容包括,双方共同出资组建伊力特煤化工有限责任公司,新公司成立后主要从事60万吨矿井改造和80万吨焦化两个项目的开发建设。该项目分两期实施,第一期形成60万吨矿井改造和一期40万吨焦化生产能力,第二期40万吨焦化及60万吨矿井改造和二期煤焦化配套的化工项目开发。该公司注册资金1亿元人民币,其中71团投入货币资金4900万元,占总股本的49%,伊力特股份公司投入货币资金5100万元,占总股本的51% (作者: 崔凯)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有