当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一千六百吨新疆彩棉将出口到巴基斯坦市场

2006-12-18 13:17:00
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1218  新疆中国彩棉(集团)有限公司“天彩”牌天然彩棉在走俏国内市场的同时,开始打入国际市场。前不久,公司董事长赵小林和巴基斯坦TN集团公司首席执行官威廉签署了1600多吨彩色棉花出口巴基斯坦的合同,合同金额480万美元。此举标志着中国彩棉正式进入国际市场。

 

被誉为“贵族纤维”、“植物羊绒”的彩棉,因具有天然、环保、健康、时尚的特点而成为消费市场的新宠。2002年参加法国巴黎博览会荣获发明金奖,同年通过世界上最高的纺织品生态认证——瑞士OK100认证;在国内则先后获得中国“绿色环保标志产品”认证,荣获“中国名牌”产品称号,为彩棉产品走向国内外市场铺平了道路。在2004年的广州秋季针织品展览会上,中国彩棉集团悬挂的“2005中国彩棉内衣年”的标语,吸引了国内外采购商的目光。目前中国彩棉集团已拥有上百家战略联盟伙伴,有上千家企业采购中国彩棉集团的彩棉和棉纱。

 

TN集团是巴基斯坦的知名纺织企业,连续两年关注中国彩棉的科研、种植、市场、品牌。在签约仪式上,巴基斯坦官方代表汉森称赞中国彩棉集团创造了“举世瞩目的彩棉技术”,并希望促进两国在彩棉领域的多种合作。中国彩棉集团董事长赵小林表示,和巴基斯坦的合作为中国彩棉集团发展国际化战略翻开了新的一页,相信今后中国彩棉迈向国际市场的步伐将更快、更坚实。(作者: 阎静)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有