当前位置>>新疆生产建设兵团
 

危房改造工程让农八师3.6万户职工喜迁新居

2006-12-19 13:08:20
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1219   12月初,笔者来到农八师一三四团十四连。这里少了城市的喧嚣,错落有致的新院落显现出团场职工群众宁静祥和的生活。该团加大危旧住房改造力度,1000多户职工搬入新居,连队面貌焕然一新。

 

据了解,近年农八师共有3.6万户职工告别了低矮潮湿的土坯房,搬进了宽敞明亮的新居,危旧房改造这项民心工程改变了团场职工群众的生活。

 

在农八师各农牧团场,像一三四团十四连这样发生巨大变化的连队还有很多。一四九团四连远离团部,职工住房条件差,晴天风沙进屋、雨天拿盆接雨曾经是很多职工家庭生活的写照。这几年借助危旧住房改造,这个连队的职工都搬进了砖混结构的新房。

 

已过花甲之年的刘瑞森1958年进疆,在一五○团劳作了40多年,住过草棚子、地窝子、土坯房,如今住的是一砖到顶的砖瓦房。刘瑞森还在房前屋后两亩自用地种植了蔬菜、花生、葡萄等作物,除自己食用外,还有一笔不小的收入。

 

在危旧住房改造工程实施中,农八师各级领导认识明确:这项工作是“发展壮大兵团、致富职工群众”的有力措施,是要给职工创造良好的工作、生活环境,帮助职工群众实现幸福生活的梦想。各农牧团场从职工实际承受能力出发,不搞形象工程,在建筑模式上采取砖混、砖木和砖瓦等结构,户型设计多样,面积从60平方米80平方米不等。(作者: 向荣慧)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有