当前位置>>新疆生产建设兵团
 

今年五千人次参观农九师孙龙珍烈士陈列馆

2006-12-20 13:44:11
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1220  隆冬的巴尔鲁克山白雪皑皑。1214,记者在农九师一六一团“孙龙珍民兵班”采访时了解到,今年已有来自四川、河南、江苏等地以及兵团一些师团、单位和地方的5000余人次参观了孙龙珍烈士陈列馆。

 

据了解,“孙龙珍民兵班”成立于上世纪60年代末,为纪念当年保卫祖国领土、把个人安危置之度外、不幸牺牲的女民兵孙龙珍而得名。在孙龙珍烈士陈列馆里,陈列着英雄穿过的布鞋、亲手做的夹衣等,墙壁上挂着“勤劳勇敢、敬业奉献———孙龙珍精神”的牌匾格外醒目,陈列室留言簿上题满了参观者的留言。

 

据悉,孙龙珍烈士陈列馆自2004年被命名为兵团屯垦戍边爱国主义教育基地以来,至今共有1.2万余人次来此参观。(作者: 肖彬华 尹辉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有