当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团将于明年元月正式启动"生育关怀行动"

2006-12-21 13:12:12
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1221  125,记者从兵团计生协了解到,为全面落实贯彻中国计划生育协会下发的《关于广泛开展“生育关怀行动”的通知》精神,兵团计生协将联合兵团党委宣传部、兵团文明办等10部委于明年元月在全兵团开展“生育关怀行动”。

 

“生育关怀行动”是一项以科学发展观为指导,造福于计划生育家庭的社会公益性活动。拟通过开展多种形式的活动,帮助解决广大群众在实行计划生育过程中遇到的问题和困难,引导人们自觉主动地实行计划生育,倡导社会公平正义,促进社会文明进步,为全面建设小康社会,构建社会主义和谐社会和建设屯垦戍边新型团场作出贡献。

 

据了解,目前兵团共有1789万独生子女家庭,其中独生子女伤残家庭近2000户,需要社会给予关怀。兵团“生育关怀行动”的主要内容为:关怀计生困难家庭、关怀育龄群众生殖健康、关怀独生子女、关怀女孩健康成长、关怀基层计生工作者。(作者: 尹辉 肖彬华)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有