当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农九师:壮大龙头企业推进新型工业化进程

2006-12-22 13:30:17
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月22日电   今年,农九师坚定不移地实施优势资源转换战略,努力壮大绿翔糖业、绿翔牧业、绿翔粮油三大龙头企业,新型工业化进程不断加快。2006年,该师预计完成工业总产值4.1亿元,比上年增长17%。这是笔者12月中旬从有关方面了解到的。

    今年,该师投资4000万元,完成了绿翔糖业二期技改工程,增加了绿翔糖业的科技含量,提高了生产能力。为切实提高甜菜生产环节的机械化作业水平,该师从德国购进一台价值350万元的甜菜联合收获机和277台大型配套农具,大大提高了甜菜生产效率。

    该师投资560万元为绿翔牧业建设的一座700吨冷库已投入使用。目前,绿翔牧业北京、上海、广州等城市销售网络初具规模,产品销量快速增长,市场占有率逐步提高,该公司被国家商务部核准为全国百家大型农产品流通企业之一。

    今年,绿翔糖业完成总产值2.4亿元,同比增长14.6%;完成销售收入2.3亿元,同比增长23.7%。绿翔牧业完成总产值2140万元,同比增长104.2%;完成销售收入6100万元,同比增长202.6%。绿翔糖业、绿翔牧业对全师工业经济增长的贡献率达58.7%,并跻身兵团15家成长型农业产业化龙头企业行列。(作者: 柯萍)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有