当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团开展法律进学校活动提高师生法律素质

2006-12-26 13:25:44
华夏经纬网

  新华网乌鲁木齐12月26日电  “教师的权利和义务有哪些?哪些是违法的行为?”12月21日,农五师司法局副局长张建栋在电话里告诉记者该师“五五”普法进校园法制讲座的部分内容。为进一步加强学校法制教育,提高师生的法律素质,兵团各师、团场从11月起陆续开展了“法律进学校”活动。

  农六师一○五团司法所专门邀请兵团预防青少年犯罪宣讲团成员陈红梅教授为学生及家长举办了两场讲座;农九师中学在学生中开展了“法在我心中”主题班会,组织学生收看法制教育专题片,举办了“12·4”主题签名活动和法制宣传图画展,出普法宣传墙报30余块;农九师党校、职业技术学校在高职班学生中开展了交通法规手抄报比赛,还通过校园广播向师生宣传法律知识。(作者: 葛剑 侯艺)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有