当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团:13942名残疾人实现应保尽保

2006-12-26 13:27:27
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月26日电  12月20日,记者从兵团残联获悉,今年,兵团将符合条件的13942名残疾人纳入最低生活保障,救济贫困残疾人4961人次。

    据悉,今年,兵团残联积极协调相关部门和各级残联,按照“分类施保,分类救助”的原则,采取有力措施,进一步健全和完善社会保障机制,不断加大社会保障和社会救助力度,使贫困残疾人的基本生活得到保障;落实贫困残疾人社会帮扶目标责任制,兵团、师、团和连队层层签订责任书,建立目标管理考核机制,开展社会化扶贫和专项扶贫,加大残疾人危旧住房改造力度。今年,兵团各级投放康复扶贫贷款资金1600万元,另外各师又投入资金600万元,为510户贫困残疾人家庭修建房屋,改善了残疾人的生活状祝。(作者: 热依汗古丽)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有