当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团将积极促进棉花粮油甜菜三大基地建设

2006-12-27 13:52:42
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月27日电  12月25日,记者从兵团党委五届九次全委(扩大)会议上获悉,兵团党委确定,在今年工作的基础上,继续把基地建设摆上重要位置,促进龙头企业加工能力的充分发挥。

    据了解,在保证粮食安全的前提下,兵团将逐步推进棉花、甜菜、加工番茄、油料等优势特色农产品的区域集中布局,积极促进棉花、粮油、甜菜三大基地建设,稳步发展香梨、葡萄、红枣、哈密瓜、石榴、杏等特色林果业,加快优势特色瓜果园艺生产基地建设;明年计划安排棉花种植面积750万亩、产量110万吨,甜菜种植面积47万亩、产量200万吨,番茄种植面积47万亩、产量250万吨。

    会议要求,各级各部门要分解任务,加强协调,抓好落实;要大力开发中高端产品,延长产业链条,提高农产品的附加值,大力提高农产品加工产值与农业总产值的比例;要继续开展农业“两高一优一低”攻关活动,依靠科技,优化品质,主攻单产,节本增效,不断提高农业综合生产能力和单位面积效益。(作者: 刘莉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有