当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团将把促职工增收作为新型团场建设重点

2006-12-27 13:55:07
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月27日电  12月25日,记者从兵团党委五届九次全委(扩大)会议上获悉,明年,兵团要按照既定工作部署,围绕职工群众这一根本,突出职工增收这一主题,继续加快屯垦戍边新型团场建设步伐。

    会议决定,把促进职工增收作为明年新型团场建设的重点,按照“开辟职工增收新渠道”的要求,通过加强基础设施和装备建设,提高生产力水平,促进职工增收;通过推广先进科技,提高单产和效益,促进职工增收;通过加强培训,提高职工素质和技能,促进职工增收;通过农业富余劳动力转移就业,承包职工规模经营,促进职工增收;通过引导扶持,鼓励团场职工创业发展,促进职工增收。

    要通过行之有效的措施,把千家万户的创业热情释放出来,把成千上万的创业人才发掘出来,推动“当好主力军、建功‘十一五’、和谐奔小康”主题竞赛活动向更高层次发展,形成“职工创家业、能人创企业、干部创事业”的生动局面。(作者: 刘莉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有