当前位置>>新疆生产建设兵团
 

深化团场基本经营制度推进减负税费改革

2006-12-28 13:44:44
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月28日电  继续深化以完善团场基本经营制度为重点的改革,稳步推进以减轻职工负担为重点的团场税费改革,这是明年兵团建立与社会主义市场经济相适应、具有兵团特点的体制机制要重点做好的一项工作。这是记者12月25日从兵团党委五届九次全委(扩大)会议上获悉的。

    据悉,团场基本经营制度概括起来就是土地承包经营、产权明晰到户、农资集中采供、产品订单收购。这一制度明确了团场和职工两个主体在土地、产权、生产资料、产品以及分配等多方面的关系,本身就是和市场经济接轨的一个体制机制。针对目前各师、团场在基本经营制度改革方面的进展还很不平衡的现状,明年兵团将继续在落实和完善团场基本经营制度上下大工夫,花大气力。

    与此同时,兵团党委提出,在确保完成今年承包职工负担总体减轻10%目标的基础上,各级各部门要不折不扣地全面落实中央关于国有农场税费改革的有关政策。各师、各团场务必在春节前把减负款按时足额兑现给每个农牧职工,使广大职工群众真切地感受到党和政府的温暖。同时,要坚定不移地推进团场机关人员纳编分流工作,严格控制财务供养人员,巩固团场税费改革成果。(作者: 毕玉中)
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有