当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十二师明年将搬出乌鲁木齐市北京路

2006-12-29 13:36:56
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月29日电 位于新疆生产建设兵团农十二师原养禽场区域内的农十二师新师部办公大楼主体工程目前已基本完工,2007年9月前将全部竣工,届时,现在在乌鲁木齐市北京路的农十二师师部及行政中心将全部搬迁至此。

    12月27日上午,市委常委、农十二师党委书记、政委刘珍祥,农十二师师长赵轶平向前往农十二师调研的市委副书记、市长乃依木·亚森介绍,为配合乌鲁木齐市城区北扩的需要,经乌鲁木齐市规划委和新疆生产建设兵团批准,农十二师决定将师部及行政中心北移至农十二师原养禽场区域内。目前高度5层的新办公楼主体工程已基本完工,室内装修、广场绿化等后续工程正在进行招标。

    据农十二师领导介绍,新师部所在区域靠近乌鲁木齐国际机场,师部搬迁后既可以带动该区域的发展,又可以更近距离地服务于农十二师各团场。按照规划,农十二师新师部规划用地面积约为423公顷。师部所辖所有机关及与之配套的基础设施建设工程已经开始建设,明年9月前将全部竣工并搬迁完毕。

    农十二师领导在汇报时希望市政府能尽快实施天津路北延工程,同时,加快城北主干道、北京路和克拉玛依西路延伸的建设,促进和推动农十二师新师部区域经济的协调发展。

    市委常委、常务副市长张鸿表示,明年我市城市建设的重点主要放在老城区道路的改造上,原则上不在城市周边开建新的道路,但天津路北延关系到农十二师新师部区域的发展,市委、市政府会认真研究此事。

    乃依木·亚森表示,市委、市政府会认真考虑农十二师的请求,尽快研究,拿出解决办法,促进兵地融合发展。(作者: 唐丹)

    □链接

    农十二师成立于2001年,全师人口7万余人,下辖6个农牧团场:即104团、五一农场、三坪农场、头屯河农场、西山农牧场、221团(位于吐鲁番地区)和芳婷公司、农垦乳业集团公司等10个师直企事业单位,呈鞍状环绕乌鲁木齐市。

    自成立以来,农十二师在经济社会发展、基础设施条件、社会面貌等方面实现了重大历史性跨越。2005年末,全师实现生产总值8.1亿元,年均增长16.3%,连续六年保持两位数高速增长,占全兵团经济总量比重提高。2005年实现利润2576万元,比2000年增长454%。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有