当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团法院系统开始行使专利纠纷案件管辖权

2006-12-30 00:57:36
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月30日电 12月7日,最高人民法院批复,同意指定农八师中级人民法院为审理发生在兵团范围内的专利纠纷案件的第一审法院。这标志着从即日起,兵团法院系统对专利权纠纷案件开始行使管辖权。

    根据最高人民法院的批复,农八师中级人民法院可以审理发生在兵团范围内的以下专利案件:专利申请权纠纷案件;专利权权属纠纷案件;专利权、专利申请权转让合同纠纷案件;侵犯专利权纠纷案件;假冒他人专利纠纷案件;发明专利申请公布后,专利权授予前使用费纠纷案件;职务发明创造发明人、设计人奖励、报酬纠纷案件;发明人、设计人资格纠纷案件;诉前申请停止侵犯专利权、财产保全、证据保全案件;其他专利纠纷案件。(作者: 周方)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有