当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团要求规范母子公司 防止国有资产流失

2006-12-30 00:59:19
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月30日电  12月25日召开的兵团党委五届九次全委(扩大)会议提出,要按照建立现代企业制度的要求,做好国有企业外派监事会工作和国有资本经营预算工作,认真清理、规范母子公司关系,该撤销的坚决撤销,以缩短管理链条,优化组织结构,防止国有资产流失。

    兵团要求,在清理规范母子公司关系的同时,国有企业要进一步加强内部管理,强化资金和成本管理,努力压缩两项资金占用,加快资金周转,降低消耗,实现增盈增效。要鼓励通过参股合资方式,组建多元投资主体的现代企业,建立规范的法人治理结构,解决工业发展中的人才、资金、技术、管理以及市场等问题。对有发展潜力的中小企业要进行嫁接改造和战略性重组,对其加大在政策、融资等方面的扶持力度,促其尽快“长大”。(作者: 殷雪静)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有