当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆新棉调运突破百万吨 调运速度创历史最好水平

2006-12-31 11:03:25
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月31日电 记者从自治区经贸委获悉:今年9月至12月,我区共调运出疆棉花103万吨,棉花调运速度创出历史最好水平。

    2006年,中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉多次对新棉销售、运输作出重要批示。12月1日,自治区党委常委、常务副主席陈雷同志召开专题会议,明确提出“12月份每天安排250个车皮,日运棉花1.2万吨,年底前外运新棉100万吨”的任务。

    铁道部党组书记、部长刘志军对新疆新棉调运作出重要批示,并派工作组赴新疆组织运力,突击抢运棉花。铁道部及时加大向新疆排入空棚车的力度,支持新疆棉花调运。12月份日均向新疆排入棚车564辆,比11月份日均增加68辆。

    乌鲁木齐铁路局对新疆棉花运输计划实行随报随批,装车优先安排。各车站在棉花没有装车的情况下,不安排其他货物装运。12月份日均调运棉花290个车皮,比11月份日均增加94车,超额完成了调运任务。

    自治区经贸委加强对棉花调运的适时调控,每周与乌鲁木齐铁路局召开一次协调会,及时协调解决棉花调运中存在的问题,具体安排每一周的棉花调运数量。

    在各方面的积极努力下,今年9月至12月,我区共调运出疆2006—2007年度棉花103万吨,完成了自治区提出的“年底前外运新棉100万吨”的任务,比去年同期增加45万吨,增长77.9%,棉花调运速度创出历史最好水平。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有