当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师检察分院确保法治理念教育有序有效

2006-12-31 11:11:26
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月30日电  12月13日,农七师检察分院开展第四季度案件质量评查,客观、规范地评价了全院办理各类案件的质量和效率。这是该院将社会主义法治理念教育进一步引向深入的举措之一。

    该院在开展社会主义法治理念教育活动中坚持“五个结合”,即把社会主义法治理念教育与“八荣八耻”社会主义荣辱观教育、职业道德教育结合起来,使各项教育活动相互促进,取得更好的成效;与推动检察工作和岗位练兵、业务竞赛活动结合起来,紧紧围绕工作主题和总体要求开展教育,在学习教育中提高法律监督能力,推进检察工作;与队伍建设结合起来,着力解决队伍中存在的执法思想、执法观念上的问题,职业道德、执法作风上的问题,执法水平、办案质量上的问题,提高干警思想觉悟和整体素质;与检察机关的规范化建设结合起来,着力解决法律监督能力不强、执法思想与执法作风不端正以及违法办案、贪赃枉法等突出问题,不断提高执法规范化、队伍专业化和管理科学化水平;与服务建设屯垦戍边新型团场结合起来,通过切实履行好法律赋予的监督职责,结合实际、解决问题、深化改革,把社会主义法治理念教育的成效体现到为建设屯垦戍边新型团场、构建和谐农七师作贡献上。(作者: 何汉清 高阳)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有