当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团科技成果垂直换向犁应用项目通过验收

2007-01-04 13:52:18
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月4日电   由新疆农垦科学院承担的兵团科技成果重点推广项目新型1LCH系列大型垂直换向犁的推广应用,2006年12月19日通过兵团科技局验收。

    近3年,这种新型垂直换向犁已在农八师、农七师、农六师等6个师的22个农牧团场推广110架,累计作业面积130多万亩,创直接经济效益2800多万元。这个项目已获国家实用新型专利2项。

    1LCH系列垂直换向犁是与110马力至180马力拖拉机配套使用的大型犁耕机具,包括走犁沟和走未耕地、调幅和非调幅两大类五个型号的系列产品。其中,1LCH-546(646)型垂直换向犁2000年12月通过自治区和兵团成果鉴定,填补了我国大型垂直换向犁产品的空白,性能达到了国内领先水平,2001年被国家经贸委认定为国家级重点新产品。

    垂直换向犁项目的完成,加快了大功率拖拉机配套犁的国产化、产业化进程,推动了垦区农业技术装备整体水平的提高,对兵团农机工业的发展具有重要意义。(作者: 李宏立)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有