当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团连队卫生室建设 解决职工看病难问题

2007-01-05 13:46:00
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月5日电  自2006年6月以来,农四师七十五团对5个农业连队的卫生室进行了改扩建,使每个卫生室面积扩大至80平方米以上,设立了诊断室、输液观察室、治疗室、药房,并安装了取暖设施,为连队职工群众创造了一个良好便捷的就医环境。

    作为2006年兵团十大民心工程之一的500个连队卫生室建设项目,受到了广大干部和职工群众的欢迎。记者2006年12月19日从兵团卫生局了解到,截至当年11月底,兵团实际完成606个连队卫生室建设,其中新建298个、改扩建257个、调整51个,已投入使用的连队卫生室454个,超额完成了连队卫生室的建设任务。

    有关部门负责人称,连队卫生室建设是兵团公共卫生服务体系建设的重要组成部分,是屯垦戍边新型团场建设的重要内容,对实现人人享有初级卫生保健目标、方便基层职工群众就医、保障职工群众健康至关重要。

    据了解,兵团70%的连队卫生室建于上世纪80年代,房屋简陋,卫生设施落后。近年,兵团筹集专项资金,实施了连队卫生室标准化建设工程,并把卫生室建设与初级卫生保健工作、创建甲级卫生室结合起来,让职工群众小病不出连、一般疾病不出团,有效解决了基层职工群众看病难、看病贵的问题。(作者: 刘莉 李海超)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有