当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团广播电视“连连通”普惠基层职工群众

2007-01-09 14:23:33
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月8日电 农六师一○三团职工努尔兰领到电视机时脸上笑开了花:“我们全家有电视看了,兵团真是亚克西!”2006年,兵团安排资金600万元,为1万户少数民族和特困职工家庭购买了电视机,并在入冬之前送到他们手中。
努尔兰说,如今连队安装了有线电视系统,能收到几十个频道,节目可丰富了。

    记者2006年12月18日从兵团党委宣传部获悉,为丰富基层职工群众的精神文化生活,兵团把在基层连队普及广播电视列入“十大民心工程”,充分利用国家913万元投资,实施广播电视节目无线覆盖工程,继续推进广播电视“连连通”,并拿出600万元为少数民族和困难职工购买电视机,使他们享受到“连连通”带来的实惠。

    据了解,兵团利用国家实施“西新工程”“村村通”工程的专项资金,同时划拨配套专项资金,不断扩大广播电视的有效覆盖面。目前,兵团广播电视综合覆盖率已达到94.2%。为提高广播电视收听收看质量,改善广播电视基础设施,兵团有7个师和近百个团场依靠兵团筹集资金、师团自有资金、职工个人集资,以补偿置换等方式建设有线电视网,实现了广播电视全师、全团或大部分单位联网,使兵团有线电视入户率目前已达到60%左右。

    此外,兵团还抓住国家广播电视“村村通”工程建设机遇,推进广播电视“连连通”工程。2005年,国家支持兵团“连连通”工程建设资金305万元,兵团自筹资金1895万元,使305个50户以上的居民点听上了广播、看上了电视。

    据介绍,得益于国家实施的“2131”农村电影放映工程,2003年国家给兵团配发14辆流动电影放映车,由此兵团开展了“送电影下基层”活动,每年放映电影近2000场,观众达59万人次。(作者: 殷雪静)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有