当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师青松建化成为国家重点支持水泥企业

2007-01-15 13:41:20
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月15日电 近日,国家发改委、国土资源部和中国人民银行联合发出通知,公布了国家重点支持的60家水泥工业结构调整大型企业(集团)名单,新疆青松建材化工(集团)股份有限公司名列其中。

    据悉,国家确定重点支持这60家企业,是为了在结构调整工作中更好地体现突出重点、有保有压、区别对待、扶优限劣的政策,鼓励大型水泥企业兼并、重组、联合,提高生产集中度,优化资源配置,带动行业结构调整。今后,这些企业开展项目投资、重组兼并及在项目核准、土地审批、信贷投放等方面将获优先支持。

    据了解,这60家国家重点支持的水泥企业分为12家全国性重点企业和48家区域性重点企业,青松建化进入了区域性重点企业名单。(作者: 冯骏)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有