当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团提出今年农牧职工家庭人均纯收入要达到5000元

2007-01-15 13:43:30
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月15日电  记者在1月9日结束的兵团发展和改革工作会议上了解到,今年,兵团将以发展团场经济、增加职工收入为主题,进一步加快屯垦戍边新型团场建设步伐。

    2006年,兵团采取多种有力措施,减轻职工负担,增加职工收入。预计去年农牧工家庭人均纯收入4560元,同比增长11.1%。今年,兵团提出农牧工家庭人均纯收入要达到5000元,同比增长9.6%。

    围绕职工增收目标,今年,兵团将继续加大农业结构调整力度,增加比较效益高的农产品的生产比重。为此,兵团将大力实施“6221”工程,全力推进农业产业化,通过发展种植业、畜牧业和果蔬园艺业,形成“三足”鼎立的格局,促进职工增收。

    兵团还将加快推广种植业、畜牧业、园艺业十大主体技术,全面推广精准农业六项技术,依靠科技,提高作物单产和效益,推进现代农业建设。今年,兵团将推广杂交棉85万亩、机采棉80万亩,建设高新节水灌溉面积850万亩。

    兵团将积极参与伊犁河、塔里木河流域开发,实施100万亩现代化节水灌溉工程,继续加强和改善农业基础设施建设,扩大农业生产规模。兵团还将加强团场小城镇建设,大力发展二、三产业,采取多种措施,开辟职工增收新渠道。

    今年,兵团将落实农牧团场税费改革政策,加大对职工的直接补贴;继续落实“还田于民”“还利于民”等政策,精简机构和非生产人员,降低管理成本;加大对教育、卫生等社会资源的整合力度,促进社会事业协调发展,让广大职工群众共享改革发展成果。(作者: 孙卫东 热依汗古丽)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有