当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农行兵团分行主要经营指标再创历史新高

2007-01-16 14:11:21
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月16日电  1月初,笔者从农行新疆兵团分行了解到,2006年,该行经营战略转型、不良资产清收和案件防范三大重点工作取得显著成效,主要经营指标再创历史新高。

    据了解,该行重点建立了效益导向型的负债业务管理模式,加快负债业务战略转型,各项存款保持了快速增长。到去年底,全行各项存款余额421亿元,比年初增加62亿元,完成计划的155%,增幅创该行历史新高;各项贷款余额178亿元,同比增加10.54亿元,增量在新疆5家国有商业银行中排名第二。全年累计投放各项贷款105亿元,其中发放农业贷款51.3亿元、农户贷款12.1亿元,做到了当年投放,当年收回,当年见效,不良贷款清收处置实现了余额、占比“双下降”。

    该行进一步加快了业务转型和增长方式的转变,经营效益和中间业务收入得到全面提高,同时,积极发展网上银行、现金管理平台等新业务。去年,全行网上银行交易量达210多亿元,银行卡发卡总量226万多张,较年初净增26万张。完成国际业务结算量9.28亿美元,实现中间业务收入7584万元,同比增长1060万元。同时,该行进一步强化了案件专项治理和内控建设,围绕建立对内防范操作风险管理的长效机制,扎实有效地开展了案件防控工作,确保了全年无大要案件的发生。(作者: 顾水根)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有