当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十二师“十一五”开局呈现良好势头

2007-01-17 14:09:14
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月17日电  2006年,农十二师党委不断深化改革,扩大开放,加快结构调整步伐,切实减轻职工负担,努力构建和谐社会,各项工作取得了新进展。2007年1月15日,记者从有关部门获悉,该师经济连续7年保持两位数增长,2006年,实现生产总值9.10亿元,比2005年增长12%以上;职均收入超过1.35万元;三次产业比重调整为29.8∶30∶40.2,“十一五”开局良好。

    2006年,农十二师继续加快结构调整步伐,按照畜牧、蔬菜、果林“三足鼎立”格局的发展思路,大力发展城郊经济,走规模调整和效益调整相结合的道路,大力发展“两高一优一低”农业,积极发展特色农业、无公害绿色农业、设施农业和订单农业,继续加大农业内部结构和种植业结构调整力度,推动农业产业化、规模化发展。经过调整,该师经济作物面积达到14.76万亩(不含果林),占种植面积的65.3%。新植果林0.54万亩,全师果林总面积达到5.76万亩;温室大棚总面积达到0.4万亩,奶牛存栏达到1.1万头,畜牧业总产值占农业总产值的35%。

    通过不断深化改革,强化内部管理,努力开拓市场,2006年,该师工业经济效益持续稳步增长,实现利润1510万元,商贸流通业实现利润400万元;完成货运周转量5.2万吨公里,增长11.5%;社会消费品总额5.1亿元,增长14.2%;实现外贸进出口总额1.6亿美元。(作者: 王德江 吴春云)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有