当前位置>>新疆生产建设兵团
 

2006年新疆兵团农四师安全生产原煤76万吨

2007-01-17 14:09:23
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月17日电 2006年,农四师充分利用好丰富的煤炭资源,年内完成和基本完成了部分煤矿的改扩建工程,使原煤产量达到了76万吨,成为2006年一个新的经济增长点。

    2006年,农四师抓住国家的对煤矿企业实施的改造政策,通过申请国债资金、融资贷款和自筹资金等形式,成功申报和实施了72团、双新焦化厂、育新煤矿和卡赞其煤矿的改扩建工程,从而确保了企业的安全生产。在实际的生产过程中,师安委会重点加强了对煤矿、特种设备等领域的安全生产专项整治工作力度,组织开展了全师性的“百日安全生产无事故”活动,针对活动中部分煤矿企业存在的安全隐患,师安委全分别下发了整改指令书,暂扣安全生产许可证,责令企业加大安全生产的资金投入。同时对整改无望或拖延不改的企业,吊销了安全生产许可证,依法进行关闭。

    同时,农四师煤矿企业还矿针对外来民工较多,人员流动性大这一情况,采取“用制度约束人,用待遇留住人”的办法,在遵守矿纪矿规的前提下,临时工和正式职工享受同等待遇,确保企业正常生产。同时加大技术培训力度,采取“送出去”和“请进来”的办法,培养了一大批各类专业技术人才,使企业取得较好的社会效益和经济效益。(作者: 崔凯)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有