当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团构建知识产权保护网工程进入实施阶段

2007-01-19 13:33:57
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月19日电 1月16日,记者从兵团商务局获悉,随着打印机、电脑等总价值70多万元设备的到位,兵团实施的知识产权保护网工程开始进入实施阶段。

    据了解,知识产权保护网工程的主要目标是,在全国50个主要城市建立保护知识产权举报投诉中心,通过搭建信息平台,实现举报投诉中心与有关执法部门的信息共享,形成全国上下一体、部门互动、区域联动的工作机制;畅通权利人举报投诉渠道,使侵犯知识产权案件得到及时有效的查处,企业保护知识产权的能力和公民的知识产权保护意识得到明显提高。

    目前,兵团保护知识产权举报投诉服务中心已挂牌运行,14个师已建立知识产权举报投诉服务中心联络处,兵团行政执法和刑事司法等10个部门知识产权举报投诉案件处理系统也已建立。(作者: 李海超 毕玉中)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有