当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团社会治安形势保持稳定 刑事案件下降

2007-01-19 13:35:27
华夏经纬网

    兵新华网乌鲁木齐1月19日电 1月16日,记者从兵团公安局新闻发布会上了解到,2006年,兵团公安机关刑事案件立案10278起,同比下降1.02%;受理治安案件10475起,同比下降19.45%。兵团治安形势保持了持续稳定的态势。

    2006年,兵团各级公安机关深入开展命案必破、打黑除恶、禁毒等专项行动,形成了多警种、多手段的有效整合,有效遏制了刑事案件、特别是严重暴力犯罪的上升势头,有效遏制了入室盗窃、盗窃农用物资和牲畜、盗窃和破坏电力设施等多发性侵财犯罪活动。兵团各级公安机关还不定期地开展校园及周边治安秩序整治、矛盾纠纷排查调处、涉法涉诉专项清理整治等专项行动。通过打、防、管、控等一系列措施的有效落实,实现了兵团治安大局的持续稳定。

    据悉,2006年,兵团公安系统各类命案立案91起,破获85起,破案率为93.41%,位居全国前列,为历年最高;7个师及19个垦区实现命案全破,2个师及5个垦区未发生命案。(作者: 葛剑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有