当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团玛河一级电站1#发电机正式并网运行

2007-01-22 13:43:58
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月22日电   1月15日,玛河一级电站1#发电机经过72小时的试运行,各项指标均符合设计要求,正式并网运行。

    玛河一级电站总装机容量为5万千瓦,分别安装了两台1.6万千瓦和两台9000千瓦的发电机,是目前兵团最大的在建水电工程。玛河一级电站机组安装工作自去年5月开始以来,安装人员克服各种困难,先后完成了3台发电机1000吨压力钢管的制作和安装,3#、4#两台1.6万千瓦电机去年10月、11月相继投入运行。1#发电机装机容量为9000千瓦,主要针对冬季玛河水量较少的特点而设计,每天发电量在7.5万千瓦时左右。

    目前,玛河一级电站已完成3台发电机的安装调试工作,最后一台2#发电机预计在玛河汛期到来之前完成安装调试工作。(作者: 陈涛)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有