当前位置>>新疆生产建设兵团
 

援疆干部为兵团农一师经济加速发展显身手

2007-01-22 13:44:06
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月22日电  1月10日,记者从兵团党委组织部援疆干部办公室获悉,阿拉尔市“三五九”纪念馆已开工建设,该项目是由中国电力投资集团公司无偿提供1500万元资金援建的,第一批项目资金800万元已到位。

    据悉,在农一师帮助工作的中直单位第二批援疆干部充分发挥自身优势,为农一师、阿拉尔市争取无偿援助、引进资金和技术,在推进城市化建设和新型工业化进程中发挥了重要作用。

    来自中国电力投资集团公司的援疆干部琚立生和袁向东,除了协调该集团公司无偿援建阿拉尔市“三五九”纪念馆外,还联系该集团公司出资300万元,在上海高级管理干部培训中心帮助农一师、阿拉尔市进行人力资源培训,截至目前,共培训各类干部和专业技术人员140人;还积极促成该集团公司上海电力工程有限公司与农一师电力公司结成合作伙伴,签署共建总投资5亿元的阿拉尔市热电厂项目。

    国家建设部援疆干部赵泽生在担任阿拉尔市副市长期间,组织完成了该市1号和2号工业园区道路、供排水管网和水厂扩建工程建设;编制了阿拉尔城市建设、土地利用、园林绿化、街道路灯改造与维修等工作规划与方案;制定了军垦文化建筑保护措施,完成了阿拉尔市北市区市政一期工程审计工作。

    中国化工集团公司援疆干部张仰泰,积极参与师、市项目建设和拟建项目的前期工作,多次深入煤矿开展工作;为建设年产20万吨PVC项目,他先后与库车县、阿克苏地区、乌鲁木齐市有关单位接洽,就用电价格问题进行多方论证;他参与了10余家棉花加工厂技改方案的论证和招标,组织了年产3万吨三氯乙烯、年产3万吨氯丁橡胶等项目的前期论证。(作者: 毕玉中)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有