当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团建筑工程质量交验合格率达到100%

2007-01-24 13:58:54
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月24日电  1月22日,记者从兵团建设环保局了解到,由兵团建工集团承建的石河子医学院第一附属医院第二住院部工程获得2006年度中国建筑工程“鲁班奖”,这是新疆去年惟一获得“鲁班奖”的工程。

    2006年,兵团建设主管部门运用科技手段,推广使用便携式监测器进行工程检验,增强了工程质量监督的权威性;针对兵团建设工程普遍存在的质量通病,结合企业需求,兵团工程质量监督总站对兵团建筑工程质量检查员及技术人员480人次进行了培训和再教育。据悉,从2006年起到目前,兵团各工程质量监督站共承监工程1441项,面积640万平方米,已交验工程845项,交验面积304万平方米,工程质量交验合格率100%。

    据了解,由石河子泰安建筑工程有限公司申报的石河子东苑群岛花园一期、二期住宅工程还荣获2006年度国家优质工程银质奖。 (作者: 李海超)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有