当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团共70多种农产品获准使用绿色食品标志

2007-01-25 14:22:14
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月25日电  全面应用绿色和无公害栽培技术,建成绿色食品生产基地和草场1200万亩;大力发展以优质果品为代表的园艺生产基地,为兵团葡萄酒和加工番茄等产业的发展奠定原料基础,促进了一大批农业产业化龙头企业的快速发展。记者1月19日从兵团有关部门了解到,扎实推进的农产品质量安全工作在促进兵团经济发展中所起的作用日益引人注目。

    去年,兵团20种农产品获准使用绿色食品标志,累计有70多种产品获得了国家绿色食品标志使用权,30多种农产品通过国家有机食品认证,40种农产品获得农业部无公害农产品认证。

    兵团还制订和完善了300多种产品标准和生产技术规程,使主要农作物及优势农产品实现了标准化生产。去年,有3个团场成为国家级葡萄、棉花和加工番茄标准化示范农场,有6个团场和企业成为农业部无公害农产品质量追溯试点单位。

    去年,兵团培训生产技术骨干1万多人,并采取多种形式宣传《农产品质量安全法》,开展农产品质量安全工作绩效考核,建立农产品质量安全工作激励机制,加强督察监管,为做好兵团农产品质量安全工作提供了制度保障。(作者: 孙卫东)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有