当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团对农资市场实监管 帮助50万群众维权

2007-01-26 13:42:04
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月26日电  查处没收案值6万多元的违禁农药和不合格兽药,取缔非法农资经营点18家,2006年,兵团深入开展农资打假专项治理行动,有力地维护了广大职工群众的切身利益。

    1月19日,记者从兵团有关部门了解到,去年,兵团层层落实农资打假责任制和责任追究制,围绕种子、农药、兽药、饲料、肥料等重点农资产品,进一步加强对农资市场的监管。在专项治理行动中,兵团共出动执法人员5000人次,检查农资生产企业300多个,检查农资市场、农资经营企业和代销点1500多家,有效净化了农资生产经营环境。

    兵团加大宣传力度,采取多种形式开展了“放心农资下团场”宣传月活动,派出专业技术人员2500人次,发放各类资料30万份,50万职工群众通过真假农资现场演示以及收看收听电视广播讲座等形式,进一步增强了维权意识和对农资的识假、辨假能力。

    去年,兵团在团场推广了农资供应“一票到户”制度,降低了农资流通费用,减轻了承包职工负担,从源头上保证了农资质量。为使广大职工用上放心农资,兵团还实行了农资供应市场准入制,加快推进农资连锁经营,为职工群众提供优质农资服务,促进了农业丰产和职工增收。(作者: 孙卫东)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有