当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆天业集团获誉"全国专利试点先进"称号

2007-01-29 13:19:00
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月29日电  1月24日,记者从兵团知识产权局获悉,新疆天业集团公司顺利通过第二批全国企业事业专利试点单位验收,荣获第二批全国企事业专利试点工作先进集体称号。

    据了解,天业公司成立了知识产权领导小组,公司科技立项的专利检索报告率达100%,已申请专利60件,其中24件获得授权。该公司将知识产权制度运用到企业研发、生产、经营、销售过程之中,形成了集信息收集、追踪、分析,知识产权申报、管理、纠纷处理等一体的知识产权工作体系,使知识产权保护能力明显增强。

    天业公司还拥有国家认定的企业技术中心、国家节水灌溉工程技术研究中心和博士后科研工作站。该公司把节水灌溉当作第一轮农业革命的关键技术,经过10多年的跟踪研究,在引进、消化、吸收国内外先进技术的基础上,致力于开发性能可靠、使用方便、农民用得起的节水器材和节水技术,形成了自主知识产权的“天业滴灌系统”,目前天业公司已成为全国最大的塑料节水器材生产基地和新疆最大的氯碱化工企业。(作者: 毕玉中 周永梅)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有