当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新湖农场获誉全国首批高校毕业生见习基地

2007-01-30 13:50:31
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月30日电 1月27日,农六师新湖农场荣获全国首批高校毕业生就业见习示范基地,授牌仪式于1月30日正是举行。

    据了解,新湖农场是兵团的一个大型团场,该场历届党委始终把科教兴场、人才兴场作为经济发展的主导性战略,不断强化科技管理,加大人才的引进和培训。1996年,该农场与石河子大学签订了实习基地协议,每年有近百名农学、医学、教育、文秘等专业的大学生到农场实习锻炼。2002年农场一次性从石河子大学招收大学生16名。至今,农场已从各高校招聘大学毕业生187人。

    在人才培训基地建设中上,该农场专门建立了1个集教学、生化、实验和信息管理四位一体的人才教育培训的农广校示范基地。截至2006年底,该校为农场培训各级各类干部1887人。2001年新湖农广校被国家农业部授予“中央农广校示范学校”。(作者: 高雄 刘和平 陈广成)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有