当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子开发区引资增幅82% 金额达16.5亿

2007-01-31 13:13:17
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月31日电  1月28日,记者在自治区新型工业化建设工作会议上了解到,进入“十一五”后,全疆工业园区建设全面驶入快车道,已成为推进新疆新型工业化建设的重要载体。

    据了解,全疆各地调动各方面的积极性,开门办园,创新园区建设的体制与机制,形成了政府、企业、社会团体(商会)、兄弟省区市共同参与办园区的发展模式,各具特色的工业园区在天山南北呈集群发展态势。

    目前,以石河子经济技术开发区为代表的特色工业园区,以库车、轮台、米东新区、独奎工业园区等为代表的一大批新工业园区发展速度逐步加快,规模和档次迅速提升。

    石河子经济技术开发区围绕新疆特色农业,通过优化投资环境、提供政策支持,千方百计吸引大企业、大集团入住园区,纺锭规模由3万锭增加到43万锭,食品年生产加工能力由10万多吨增加到80万吨,聚乙烯年产由6000吨增加到30万吨,节水器材供应能力由50万亩增加到800万亩。去年,石河子经济技术开发区引进到位疆外资金16.5亿元,同比增长82%;实现税收3.5亿元,增长50.2%。(作者: 葛剑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有