当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团纪检监察机关“大宣教”助力廉政建设

2007-01-31 13:15:08
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月31日电  1月26日,记者从兵团纪检委监察局获悉,2006年,兵团各级党委、各级纪检监察机关充分发挥反腐倡廉“大宣教”格局的重要作用,以学习贯彻党章和牢固树立社会主义荣辱观为重点,深入开展了理想信念和从政道德教育、党纪条规和国家法律法规教育,提高了兵团各级领导干部廉洁从政的自觉性。

    据悉,2006年,全兵团共组织12.22万人听取了党章辅导讲座,5.55万人参加了全国“红船杯”学党章知识竞答活动。同时,全兵团举办反腐倡廉报告会1122场次,参加人数16.44万人次,各级领导干部上党课1062人次、听党课8.35万人次。

    此外,2006年,兵团各级党委、各级纪检监察机关认真组织开展了兵团第八个党风廉政教育月活动,深入开展了廉政文化“六进”活动,举办廉政歌曲演唱活动851场,参与人员5.42万人;8000余人参加了全国妇联家庭助廉知识竞赛,接受教育的党员干部及其家属近3万人。(作者: 冯骏)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有