当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团六建一工程荣获中国建筑工程鲁班奖

2007-02-02 13:56:34
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐2月2日电 1月31日,记者从兵团建设局获悉,建工集团第六建筑安装工程公司承建的石河子大学医学院一附院住院二部工程,荣获2006年度中国建筑工程鲁班奖。这是建工师和建工集团获得的第一个国家优质工程奖项目,六建成为兵团建筑行业第三个获鲁班奖的单位。

    在该项工程建设中,六建以国家优质工程鲁班奖为质量尺度,制订了《争创鲁班奖管理办法》,编制了高于国家标准的《兵团六建创优工程质量标准》,施工中坚持以绿色、节能为原则,对原材料、半成品采取看样选优制,对人、机、料、法、环等5个质量要素做到高标准、严要求,对施工产品采取首件样板制。据悉,这项工程采用了混凝土裂缝防治技术、粗直径钢筋直螺纹连接技术、建筑企业管理信息化技术等7大类共11个新技术。

    据了解,该工程先后获自治区“天山杯”优质工程、兵团“昆仑杯”优质工程、石河子“明珠杯”优质工程和建工师“建工杯”优质工程等奖项。(作者: 韩琳)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有