当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团全年查处商业贿赂58件 涉案五百余万

2007-02-02 13:58:12
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐2月2日电  2006年,兵团治理商业贿赂专项工作取得显著成效,全年共查处商业贿赂案件58件,涉案金额504.48万元,有效遏制了商业贿赂蔓延的势头,规范了社会主义市场经济秩序。这是记者1月26日从兵团纪检委第九次全体会议上获得的消息。

    2006年,兵团党委高度重视治理商业贿赂专项工作,兵团及各师都专设了治理商业贿赂工作机构,明确了具体职责,开展了形式多样的法制宣传和警示教育活动,营造了良好的社会舆论氛围。同时,兵团要求各单位制定具体工作方案,开展自查自纠,还派出督察组对医药购销和集中采购等领域进行了专项检查。

    据悉,今年,兵团将继续深入开展治理商业贿赂专项工作,加强对各行业自查自纠的督促检查,重点查处发生在工程建设、产权交易、医药购销、统一采购、大宗物资采购和销售等领域的商业贿赂案件,进一步规范市场竞争行为、完善惩治商业贿赂的法规制度,力求在全兵团形成预防和惩治商业贿赂的长效机制。(作者: 冯骏)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有