当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团确定农业职工纯收入增长9.6%的目标

2007-02-06 13:25:05
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐2月6日电  记者2月初从有关部门了解到,今年兵团将采取更加有力的措施,促进农牧团场职工持续增收,实现农业职工人均纯收入增长9.6%的目标。

    今年,兵团将大力提高精准农业等各项先进农业科技的到位率和贡献率,重点开展杂交棉、棉花育苗移栽等技术攻关和示范推广,依靠科技进步和提高劳动者素质,转变增长方式,促进职工增收。

    兵团将选准项目,把农业结构调整与实施农业产业化“6221”工程相结合,着力培育高效的农业产业和带动力强的农业产业化龙头企业,大力发展农产品精深加工,延长产业链,拓宽职工增收渠道。

    兵团还将加快团场小城镇的建设步伐,转移大田职工,走适度规模发展之路;通过改善基础设施,发展二三产业,增加职工收入。兵团将建立健全农业服务体系,制定防灾减灾和灾后救助帮扶预案,加强预测预报,减少因灾损失,增强职工抵御风险的能力。

    为营造职工增收的良好环境,兵团将继续深化农牧团场改革,落实兵团党委制定的各项减轻农牧职工负担的政策措施,努力争取国家对兵团农业、农牧团场基础设施和生态环境建设的支持,抓好项目建设,不断加大投入力度,为职工增收打好基础。(作者: 孙卫东 李海超)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有